miércoles, 21 de septiembre de 2011

¡Y Aurora despacha a los paraguayos SIN CO DOS!!!

No sé si el hincha más ferviente del denominado Equipo del pueblo se esperaba la goleada de anoche en el Félix Capriles ó Estadio Sudamericano. Claro, todos podemos decir que tenían mucho a su favor luego del empate en Asunción, pero también que apenas los visitantes abrían el marcador en el minuto 7, pensamos que una vez más un equipo nacional llegaba hasta ahí nomás.

Pero el onceno del Emperador Julio César Baldivieso supo levantarse dos veces, sacar aire y hacerse respetar en su llajta. En el minuto 21 consiguieron la paridad luego que el meta Ignacio Don diese un rebote tras un tremendo remate de Gonzalo Galindo. Y 5 minutos más tarde, por la vía del penal, Diómedes Peña conseguía voltear la tortilla.

Pero los campeones paraguayos no eran presa fácil y volvieron a ponerse expectantes en el minuto 32, un remate de Rodrigo Teixeira —el mismo que abrió el tanteador— les daba una paridad que por el momento los llevaba a la siguiente instancia de la Copa Bridgestone Sudamericana. Sin embargo, ahí estaba Fernando Sanjurjo, quien desde unos 22 metros sacó un potente cañonazo a los 38 minutos y selló la clasificación de los celestes de Cala Cala.

La segunda parte fue más de cuidar el resultado para los locales, en tanto que la Academia guaraní, como se los conoce, buscaba un tercer empate que les diera el pase. Pero en el minuto 73, Augusto Andaveris dijo presente y la empujó al fondo, con el meta argentino que defiende el pórtico paraguayo casi vencido. Para ponerle la cereza a la torta, cuando ya todo era una fiesta en la zona norte de Cochabamba y la alegría se adueñaba de los futboleros del país, Jaime Chapulín Cardozo embocó el quinto. Listo, Aurora en Octavos de final del torneo, recibe ahora al Vasco da Gama.

Nota aparte la racha inmediata de Baldivieso: subcampeonato en la Copa Aerosur, tres victorias al hilo en la liga —una fuera de casa—, curiosamente todas por el mismo marcador: 2-0, y ahora viene a La Paz para jugar este domingo contra el poderoso The Strongest. Como puso un amigo ayer en mi muro del Fb: “Baldivieso vs Soria, para sacar chispas”. Será un duelo particular…