domingo, 11 de septiembre de 2011

En casa nos hacemos otro festín (¡Pobre Real Mamoré, cada vez más cerca de irse!)

1. Domingo de cama —o en la cama, elijan la que les guste. Luego de tres días de dormir poco y además una libación en la víspera, decido dedicarme al placentero amor a Morfeo. Salgo apenas un rato para comer un ceviche a mediodía y es todo: desde las 14:30 soy un bulto encima de mi colchón. Ya estaba definido no ir al Rafael Mendoza y, aunque con mucha pena, sé que el apabullado rival no amerita el recorrido.

2. La alineación inicial de Soria: Daniel Vaca (Capitán); Jair Torrico, Delio Ojeda, Luis Méndez y Gerson García; Alejandro Chumacero, Marco Paz y Nelvin Soliz; Regis de Sousa, Sebastián González y Rodrigo Ramallo. Los encargados para pitar las acciones son Nelson Barro, Oscar Ortega y Jorge Baldivieso.

3. GOOOOL DEL TIGRE. La novena sinfonía se inicia con el Chamagol González, que quita la modorra a la hinchada y la despierta, luego de recibir un pase de Paz. Minuto 17.

4. Minuto 35, gol de Real Mamoré. Franz Oni saca un remate violento y consigue la paridad, ante un Tigre abúlico que, para variar, se ha dejado estar luego de la apertura.

5. GOOOOL DEL TIGRE. Luego de la puteada del Loco Soria en el entretiempo, el equipo entra con otra actitud. El Chamagol vuelve a poner las cosas en su lugar. Minuto 49. Dato complementario al primero período: el Choco Chumacero fue expulsado en el minuto 40, por agresión mutua con un beniano que también llegó temprano a las duchas.

6. GOOOOL DEL TIGRE. Luisiño Galarza, el hijo del recordado Lucho —que sufre en la banca de los benianos—, hace una falta al Chamagol y el referí chapaco pita penal, expulsando además al guardameta. Rodrigo Ramallo ejecuta e inicia su cuota en el partido. Minuto 55.

7. GOOOOL DEL TIGRE. Se inicia la sopapeada de loco: De Sousa pone su nombre en la planilla, solo ante pórtico vacío. Minuto 73.

8. GOOOOL DEL TIGRE. La Pulga Soliz dice “yo también estoy acá” y pone un adagio en el concierto. Minuto 75.

9. GOOOOL DEL TIGRE. De Sousa volta a fazer gol. Minuto 77.

10. GOOOOL DEL TIGRE. Ramallo hace su segundo, acomodándola de volea. Minuto 80.

11. GOOOOL DEL TIGRE. Ramallo sella su hat trick desde el borde del área chica. Minuto 89.

12. GOOOOL DEL TIGRE. La coda en la Novena de Achumani la pone Luis Melgar, para azoro del pobre Lucho Galarza, quien pide a los gritos, según los colegas de Erbol, que el árbitro no dé tiempo adicional. Consumado el octavo triunfo atigrado sobre los albos trinitarios, que ganaron una vez en 2008. Minuto 92.

13. Datito adicional que aprovecho de los colegas de Marcas. Jugamos en Achumani estos partidos oficiales, incluido el de hoy: